體現未來辦公 英國廣播公司BBC新加坡總部辦公室設計賞析
發布時間 2021-03-24
  全球廣播公司BBC Studios + BBC Global News位于新加坡的辦公室設計。項目位于中央商務區Robinson18號,于2020年底完工,此前該城市在冠狀病毒大流行高峰期被封鎖。
體現未來辦公 英國廣播公司BBC新加坡總部辦公室設計賞析
英國廣播公司BBC商標在授權下使用隨著新加坡進入重新開放的第三階段,在該國工作的BBC員工終于可以回到期待已久的新工作場所。新空間對于BBC在新加坡的兩個運營團隊來說是一次重大變革,從固定辦公桌轉向靈動辦公方式,邁向新時代下的現代工作場所的進程。

本案的設計前提是以人為本,在培養社區文化和促進工作效率的同時注重員工的體驗和滿意度。考慮到這些因素,設計團隊開發了一系列支持靈動敏捷辦公的設置,創建一個讓人與思想都能流暢無縫交流的高性能辦公空間。
體現未來辦公 英國廣播公司BBC新加坡總部辦公室設計賞析
“正式和非正式、個人和團隊工作空間的戰略組合反過來又激勵和振奮協作形勢下的更高工作效率。”Conexus工作室的設計總監AviruthTrungtreechart解釋說。

新工作場所沒有傳統的正式接待區,設計團隊創建了一個能體驗BBC品牌文化和價值觀的過渡走道空間,將人們引領至內部空間。漂亮的綠植背景墻映襯著簡約的公司標識,不僅極具吸引力,也體現出BBC的綠色環保精神。一面超大的屏幕墻展示著BBC最新的工作內容,讓人們瞬間進入到BBC的文化世界。
體現未來辦公 英國廣播公司BBC新加坡總部辦公室設計賞析
英國廣播公司BBC商標在授權下使用從屏幕墻開始左右分為兩個不同的區域。左側,休閑茶水區是整個辦公室的活力核心區,以其動感、活力、多元的形式支持日常不斷變化的工作行為。靈活的家具配置不僅滿足餐飲和工作的需求,也是同事聯誼和社交的好去處。

同時這片區域又與會議室相連,當會議室完全打開,這里就形成能夠滿足全員會議的大型空間,以及最多100人的放映廳(當疫情結束不再規定社交距離時)。
體現未來辦公 英國廣播公司BBC新加坡總部辦公室設計賞析
右側,則與充滿活力的左側完全相反,人們在明亮開敞的環境中安靜工作。并巧妙的將角落空間設計成豐富而舒適的休息空間,讓人們得以暫時遠離高壓的工作、重煥活力。
體現未來辦公 英國廣播公司BBC新加坡總部辦公室設計賞析
設計從當地環境中提取自然紋理和文化主題給予辦公室城市歸屬感。比如說以新加坡景點繪制的會議室的玻璃門裝飾,即為會議室帶來所需的私密需求,也是一道吸人眼球的室內風景。同時設計也尊重BBC對可持續發展的承諾,通過大量利用綠植和天然材質強調與自然的緊密連接。

其他新聞

MORE

2020年,很多科技公司都在行動作為全球最具價值的十大公...

科技公司Dynamic Yield的新辦公室位于特拉維夫喧鬧的中...

意大利Generali保險公司成立于1831年,有著悠久的文化歷...

華米科技創始人兼CEO黃汪 “超越建筑對人類直覺的影響”...

Bene是一家總部位于奧地利懷德霍芬(Waidhofen)的現代...