數字化藝術 休斯頓地方電視臺KHOU辦公空間設計欣賞
發布時間 2020-12-08
  休斯頓地方電視臺KHOU的辦公室,由大名鼎鼎的Gensler辦公空間設計團隊打造。所有地方電視臺遲早都要接受數字化轉型的挑戰,一些電臺正把這種轉變看作是一個機會,而且已經在創造引人矚目的數字敘事。KHOU就是一個成功的轉型案例。
數字化藝術 休斯頓地方電視臺KHOU辦公空間設計欣賞
KHOU成功轉型為一家新型媒體公司,志在新聞周期永不結束的時代領導新聞報道。新辦公室和工作室的設計即平易近人、又具有遠見卓識。數字可視化工具讓KHOU成為一個真正的多媒體渠道,使其可以隨時實時轉播新聞。
數字化藝術 休斯頓地方電視臺KHOU辦公空間設計欣賞
總面積約 3,995平方米的KHOU電視臺,占據Westheimer大廈的三個樓層,包括兩個寬敞的工作室、兩個控制室、編輯套間、協作中心、熱情友好的休息室、以及一個技術驅動的直播臺,可快速準確地處理突發新聞。
數字化藝術 休斯頓地方電視臺KHOU辦公空間設計欣賞
到達三樓后,一道嵌入KHOU標志的特色木制墻面將來賓引入接待區。簡潔凝練的黑白灰接待空間將KHOU帶入到現代摩登的辦公新時代。水平開敞的玻璃窗帶來開闊的視野和一室明媚,沿窗設置的皇家藍色座椅,柔軟的質感與硬朗的建筑形成鮮明的對比,營造出一抹靜謐和安寧的氛圍,成為會面和休閑放松的好地方。

與行政辦公樓層不同的是,二樓的開放式新聞編輯室則以豐富多彩的設計去體現環境的活力。主播、編輯和制作人在這里匯聚、相互協作、及時交流思想,而不是像從前那般孤零零地工作。裸露天花下的精心燈光設計,為這個樓層營造出滿滿活力,甚至讓固定的鏡頭在播放時也產生動態的感覺。設計團隊在整個樓層戰略性地布局了一些上線機會——他們會在入住后很長時間內陸續發現這些有趣的布局。
數字化藝術 休斯頓地方電視臺KHOU辦公空間設計欣賞
對休斯頓當地文化的致敬在二樓得到大力渲染,最明顯的是一面彩色墻,它的設計是向藝術家塞巴斯蒂安所繪制的餅干墻(Biscuit paint wall)致敬。當地藝術家DUAL也受邀圍繞著KHOU文化中的一個關鍵詞“Relentless”(無情)在二樓創作了一幅彩色拼貼畫。

“Relentless”(無情)彩色拼貼畫由休斯敦藝術家塞巴斯蒂安所繪制的餅干墻(Biscuit paint wall),于2014年5月在蒙特羅斯首次亮相,成為網紅打卡地。設計師將標志景點引用于室內,建立與城市的內在關聯。
數字化藝術 休斯頓地方電視臺KHOU辦公空間設計欣賞
除了上述這些全新創意,這處新辦公室也結合了一些對KHOU來說具有重要意義的歷史物件:標志性的戶外廣告文字。半個多世紀以來,這些巨大的紅色字母一直裝飾著這座曾經的演播室大樓,如今它們結束了過去的使命,被安裝于二樓電梯廳附近的天花板上,讓每天在此進出的人們依舊能遙想當年,感受品牌的前世今生,激發內心無限感動,這些紅色字母又再次被賦予了神圣的使命和榮耀。

其他新聞

MORE

Two Ltd設計團隊為Work.Life——一個以健康和幸福為主旨...

TI Architects終于搬進他們為自己所設計的迪拜新辦公室...

在當代社會,人們的辦公模式日趨多樣化。許多人不再固定...

作為芝加哥科技的領軍力量,ActiveCampaign在過去幾年里...

Raiffeisen Bank是烏克蘭最大的外資銀行,本案是由Part...

ATI Architects終于搬進他們為自己所設計的迪拜新辦公室...